Spinat aus Kapuzinerkresse

Aus den Blättern der Kapuzinerkresse kann man einen köstlichen Spinat zubereiten. Dieser eignet sich als Beilage oder als Füllung für Strudelgerichte.


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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kapuzinerkresse-Blätter
1 Prise Muskat, gemahlen
100 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Beide Zutaten in einem Topf in Olivenöl anbraten. Hitze reduzieren und mit dem Rahm angiessen. Kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt für 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Nun mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Je nach Bedarf kann der Spinat noch fein püriert werden - ist aber nicht notwendig.

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