Kandierte Blüten

Essbare Blüten können mit diesem Rezept kandiert werden. Sie eignen sich als süsse Nascherei, aber auch als Dekoration für Desserts.

Kandierte Blüten Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Bund Frühlingsblumen, essbar
100 g Feinkristallzucker
1 Stk Eiweiss

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frisch gepflückten Blüten vorsichtig waschen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiweiss in einer Tasse mit einer Gabel aufschlagen.
  3. Den Feinkristallzucker in eine Schüssel leeren.
  4. Nun die Blüten einzeln jeweils vorsichtig mit dem Eweiss bepinseln und danach im Zucker wälzen.
  5. Auf das Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept eignen sich Veilchen, Gänseblümchen, Schlüsselblumen, Flieder, Lavendel, Holunder, Kirsch- und Apfelblüten aber auch Rosenblüten.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
5,12 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
100,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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