Kapuzinerkresse-Kräuterbutter

Ein schnelles Rezept für einen gesunden Brotaufstrich ergibt unsere Kapuzinerkresse-Kräuterbutter.

Kapuzinerkresse-Kräuterbutter

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter, weich
4 Stk Kapuzinerkresse-Blätter
6 Stk Kapuzinerkresse-Blüten
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Blüten und Blätter fein hacken.
  2. Nun die weiche Butter mit den Blüten, Blättern und den Gewürzen in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  3. In eine Form streichen bzw. auf eine Frischhaltefolie streichen, mit den Händen zu einer Rolle formen, beide Enden gut verschliessen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept eignet sich auch ideal als Grillbutter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat aus Kapuzinerkresse

Spinat aus Kapuzinerkresse

Aus den Blättern der Kapuzinerkresse kann man einen köstlichen Spinat zubereiten. Dieser eignet sich als Beilage oder als Füllung für Strudelgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL