Kapuzinerkresse-Kräuterbutter

Ein schnelles Rezept für einen gesunden Brotaufstrich ergibt unsere Kapuzinerkresse-Kräuterbutter.

Kapuzinerkresse-Kräuterbutter Foto joannawnuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter, weich
6 Stk Kapuzinerkresse-Blüten
4 Stk Kapuzinerkresse-Blätter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Blüten und Blätter fein hacken.
  2. Nun die weiche Butter mit den Blüten, Blättern und den Gewürzen in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  3. In eine Form streichen bzw. auf eine Frischhaltefolie streichen, mit den Händen zu einer Rolle formen, beide Enden gut verschliessen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept eignet sich auch ideal als Grillbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
51,25 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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