Falsche Kapern aus Kapuzinerkresse

Die falschen Kapern aus den Knospen der Kapuzinerkresse dienen als salzig-saurer Snack, Beilage oder beispielsweise als Gewürz im Kartoffelsalat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kapuzinerkresse-Knospen und Samen
250 ml Essig (mit 5 % Säure)
1 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knospen und Samen waschen, abtropfen lassen und danach in ein steriles Glas füllen.
  2. Nun das Salz zugeben und das Glas verschliessen und kräftig schütteln.
  3. Jetzt das verschlossene Glas für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren - dadurch wird den falschen Kapern das Wasser entzogen.
  4. Nach der Woche die Pflanzenteile durch ein Sieb geben, gut mit fliessendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und portionsweise in sterile Gläser aufteilen. Wir haben dafür 4 Gläser mit je 100 ml Fassungsvermögen genutzt.
  5. In einem Topf nun den Essig aufkochen und die Kapuzinerkresse-Knospen und Samen damit übergiessen. Dabei sollte alles gut bedeckt sein.
  6. Luftdicht verschliessen und 2 Wochen ziehen lassen. Danach sind sie genussbereit.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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