Falsche Kapern aus Kapuzinerkresse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kapuzinerkresse-Knospen und Samen |
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250 | ml | Essig (mit 5 % Säure) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knospen und Samen waschen, abtropfen lassen und danach in ein steriles Glas füllen.
- Nun das Salz zugeben und das Glas verschliessen und kräftig schütteln.
- Jetzt das verschlossene Glas für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren - dadurch wird den falschen Kapern das Wasser entzogen.
- Nach der Woche die Pflanzenteile durch ein Sieb geben, gut mit fliessendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und portionsweise in sterile Gläser aufteilen. Wir haben dafür 4 Gläser mit je 100 ml Fassungsvermögen genutzt.
- In einem Topf nun den Essig aufkochen und die Kapuzinerkresse-Knospen und Samen damit übergiessen. Dabei sollte alles gut bedeckt sein.
- Luftdicht verschliessen und 2 Wochen ziehen lassen. Danach sind sie genussbereit.
Nährwert pro Portion
12
0,00 g
0,25 g
0,38 g
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