Frittierte Löwenzahnblüten

Eine saisonale Köstlichkeit im Frühling sind unsere frittierten Löwenzahnblüten.

Frittierte Löwenzahnblüten Foto NatallyaN / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 ml Wasser
60 g Kichererbsenmehl
25 g Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft
22 Stk Löwenzahnblüten, frisch
750 ml Öl zum Frittieren

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Löwenzahnhonig mit dem Wasser und dem Mehl verrühren.
  2. Die Löwenzahnblüten nun vom Schmutz befreien.
  3. In einem Topf nun das Öl erhitzen.
  4. Löwenzahnblüten nun in den Teig tauchen und mit dem Blütenkopf nach unten im heissen Öl goldbraun frittieren.
  5. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Zimt und Zucker.

Idealerweise sollten die Löwenzahnblüten frisch geerntet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.129
Fett
342,44 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kapuzinerkresse-Pesto

KAPUZINERKRESSE-PESTO

Das vegane Kapuzinerkresse-Pesto eignet sich für Pastarezepte, Salate oder Bowls.

Kapuzinerkresse-Kräuterbutter

KAPUZINERKRESSE-KRÄUTERBUTTER

Ein schnelles Rezept für einen gesunden Brotaufstrich ergibt unsere Kapuzinerkresse-Kräuterbutter.

Kapuzinerkresse-Pfeffer

KAPUZINERKRESSE-PFEFFER

Aromatisierender Pfeffer kann aus den Knospen der Kapuzinerkresse zubereitet werden. Hier das Rezept dazu.

Kandierte Blüten

KANDIERTE BLÜTEN

Essbare Blüten können mit diesem Rezept kandiert werden. Sie eignen sich als süsse Nascherei, aber auch als Dekoration für Desserts.

Rezepte

FALSCHE KAPERN AUS KAPUZINERKRESSE

Die falschen Kapern aus den Knospen der Kapuzinerkresse dienen als salzig-saurer Snack, Beilage oder beispielsweise als Gewürz im Kartoffelsalat.

Rezepte

KAPUZINERKRESSE-SALZ

Aus der gesunden Kapuzinerkresse kann man ein wunderbar, aromatisches Kräutersalz herstellen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE