Frittierte Löwenzahnblüten
Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
22 | Stk | Löwenzahnblüten, frisch |
25 | g | Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft |
750 | ml | Öl zum Frittieren |
70 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einer Schüssel den Löwenzahnhonig mit dem Wasser und dem Mehl verrühren.
- Die Löwenzahnblüten nun vom Schmutz befreien.
- In einem Topf nun das Öl erhitzen.
- Löwenzahnblüten nun in den Teig tauchen und mit dem Blütenkopf nach unten im heissen Öl goldbraun frittieren.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Zimt und Zucker.
Idealerweise sollten die Löwenzahnblüten frisch geerntet werden.
User Kommentare