Wildkräutersalat mit Wilder Malve

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Junge Blätter der Wilden Malve |
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1 | Bund | Wildkräuter (Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Vogelmiere, Gänseblümchen) |
0.5 | Bund | Essbare Blüten(Malvenblüten, Gänseblümchen, Veilchen) |
1 | Bund | Spinat, frisch |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stg | Rüebli |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
Zutaten für das Dressing:
2 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wildkräuter waschen und sortieren - nur junge, zarte Blätter verwenden. Grobe oder haarige Blätter eventuell klein schneiden. Essbare Blüten säubern.
- Die Rüebli schälen, putzen und fein reiben. Den Spinat verlesen und ebenfalls waschen - trocken schütten. Schalotte schälen und klein hacken.
- Nun in einer Schüssel Wildkräuter, Malvenblätter, Spinat, Schalotte, Rüebli und Kerne vermischen.
- In einer Tasse nun Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut zu einem Dressing verrühren.
- Jetzt das Dressing über den Salat leeren, vorsichtig vermengen und mit essbaren Blüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Wilde Malve hat einen milden, leicht schleimigen Charakter – das ist gut für die Verdauung und macht den Salat schön zart.
Beim Sammeln der Blüten und Kräuter sollte auf eine naturbelassene Umgebung geachtet werden.
Auch Radieschen oder Apfelscheiben können dem Salat zugegeben werden.
Statt dem Essig kann auch Zitronensaft, statt dem Honig kann Ahornsirup für das Dressing genutzt werden.
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