Kirsch-Bowle
Wenn man einen Kirschbaum im Garten stehen hat und man nicht weiss, was man mit den Kirschen anfangen soll, dann ist dieses Kirsch-Bowle-Rezept von Vorteil.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (441 Stimmen)
Zutaten
500 |
g |
gefrorene oder frische Kirschen
|
4 |
Stk |
Minzblättchen
|
2 |
Fl |
Roséwein
|
1 |
Fl |
Sekt
|
5 |
EL |
Wasser
|
1/8 |
l |
weisser Portwein
|
5 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zucker und Wasser zum Kochen bringen und zwei Minuten köcheln lassen. Die gefrorenen Kirschen dazugeben, verrühren und in ein Bowlengefäss giessen.
- Den Portwein dazugeben. Drei Stunden durchziehen lassen. Mit dem gut gekühlten Roséwein, Sekt und Eiswürfel auffüllen. Mit Cocktailkirsche dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für den Geschmack natürlich frische Kirschen sehr empfehlenswert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Kinderbowle mit Früchten darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen!
Ideal für die nächste Silvesterparty: die Silvester Erdbeere-Bowle.
Der Name lässt einiges vermuten, jedoch nicht dass es sich bei der Schlammbowle um ein geschmackliches Highlight handelt.
Eine Bowle ist immer ein besonderer Hingucker. Versuchen Sie doch mal eine Kiwi-Ananas-Bowle, der Geschmack wird Sie überzeugen.
Eine aussergewöhnliche Bowle ist die Kaffee Bowle. Kaffeeliebhaber müssen sie probieren.
Die Sommernachts-Bowle für laue Sommernächte und eingeladene Freunde für einen gemütlichen Abend geeignet.
User Kommentare