Halloween-Menu mit Kürbis
Der Kürbis ist das typische Symbol für die Halloweennacht. Von Kindern geschnitzt und von der Hausfrau in die Pfanne gebracht. En guete!
Wer an Halloween denkt, denkt an Kürbisse. Und richtig, die ausgehöhlten, orange leuchtenden Riesenkugeln, deren eingeschnitzte Fratzen durch das Flackern der Kerzen noch unheimlicher leuchten, gehören zu Halloween wie die bemalten Eier zu Ostern. Was wäre also naheliegender, als zu Halloween nicht nur Kürbisse zu verzieren, sondern sie gleich auch zu einem chüschtigen Menu zu verarbeiten? Denn ob süss, salzig oder süss-sauer: Kürbisse sind unglaublich vielseitig.
Der Kürbis symbolisiert den Herbst, die Erntezeit aber auch das Halloweenfest, das eigentlich aus den USA stammt und am 31.Oktober, einen Tag vor dem Toten-Gedenk-Tag gefeiert wird. Nun stellt sich oft die Frage, was man für solch ein Fest denn kochen könnte. Speziell mit Kürbis als Hauptzutat haben wir hier ein Halloween Menu zusammengestellt.
Die Vorspeise dafür macht natürlich eine feine Kürbiscremesuppe, die mit einem tollen Spinnennetzmuster jeden Gast beeindruckt. Eine Kürbisquiche wird unter anderem mit Schimmelkäse und Kürbis zubereitet und kann als Hauptgericht serviert werden.
Den Kürbis kann man auch perfekt in sein Dessert integrieren, am besten dafür eignen sich diese schmackhaften Donuts mit Kürbisfüllung und dazu ein herrliche Kürbis-Latte.
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
User Kommentare