Halloween Kürbisguetzli
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Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter, kalt |
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2 | Stk | Eigelbe |
50 | g | Kürbiskonfitüre |
300 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
110 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig: In einer Küchenmaschine Mehl mit dem Zucker gut vermischen, danach die Butterstücke nach und nach dazu geben und krümelig verkneten.
- Währenddessen die zwei Eigelbe mit 2 Päckchen Vanillezucker mixen und zum Teig in der Küchenmaschine geben, sodass alles gut vermischt ist.
- Die Teigmasse nun auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun werden die Guetzli ausgestochen: Dazu den Teig auf 2 mm auswallen und die Guetzli mit einem Ausstecher ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ab damit in den Backofen für 10 bis 12 Minuten, bis diese leicht golden gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nun mit einem Tafelmesser auf die Unterseite der Guetzli die Kürbiskonfitüre streichen und immer 2 Guetzli miteinander verkleben. In einer Guetzlidose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Zum Rezept für eine selbstgemachte Kürbiskonfitüre geht es hier.
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