Halloweendonuts mit Kürbisfüllung

Diese Donuts mit köstlicher Kürbisfüllung müssen Sie auf Ihrer Halloween-Party servieren - Ihre Gäste werde begeistert sein.

Halloweendonuts mit Kürbisfüllung Foto tetxu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Halloweendekoration zum Bestreuen

Zutaten Für den Teig:

450 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Salz
2 Stk Eier
200 ml Milch, lauwarm
0.5 Stk Hefe
80 g Butter, weich

Zutaten Für die Füllung:

150 g Hokkaido
3 EL Apfelsaft
40 g Zucker
0.5 TL Ingwer, gerieben
1 TL Zimt

Zutaten Für die Glasur:

125 g Puderzucker
1 TL Orangensaft
1 Tube Lebensmittelfarbe, orange

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: In einer Schüssel Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, darin Eier, Milch, Hefe sowie die Butter in Stückchen hineingeben.
  2. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gründlich verkneten, bis ein weicher Teig entstanden ist. Dieser sollte sich vom Schüsselrand lösen. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (zB im Backofen bei 40 Grad) ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Unterdessen für die Füllung das Kürbisfleisch klein würfeln und mit Apfelsaft, Zucker, Ingwer und Zimt in einen Topf geben und für 10 bis 15 Minuten weich köcheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren, erkalten lassen.
  4. Nun den Teig in 12 gleich grosse Stücke schneiden und diese in ca. 1,5 cm dicke und 10 cm breite Kreise ausrollen. In jeden Kreis mittig ein kleines Loch von ca. 3 cm ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. In einem Topf das Fett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Donuts darin portionsweise ca. 2 Minuten je Seite ausbacken. Mit einer Kelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Donuts sollten 10 Minuten auskühlen.
  6. Die Füllung nun in einen Spritzbeutel füllen, einen spitzen Aufsatz anstecken und die Donuts damit vorsichtig füllen. Dazu seitlich in den Donut anstechen und leicht am Spritzbeutel andrücken.
  7. Für die Glasur: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander gut verrühren.
  8. Die Donuts zur Hälfte in die Glasur tunken und mit beliebiger Dekoration bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
7,31 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Donuts für Backform

DONUTS FÜR BACKFORM

Die Donuts für Backform sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Dieses Rezept kommt immer gut an und eignet sich auch, um mit Kindern zu backen.

Schoko Donuts

SCHOKO DONUTS

Die leckeren Schoko Donuts sind schnell gemacht und noch viel schneller weggenascht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schnelle Donuts

SCHNELLE DONUTS

Die tollen Donuts sind wirklich sehr lecker und vor allem einfach und schnell zubereitet. Überzeugen Sie sich von dem Schnellen Donuts Rezept.

Vanille Donuts

VANILLE DONUTS

Die köstlichen Vanille Donuts sind geschmacklich perfekt. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Donuts Grundrezept

DONUTS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Donuts Grundrezept gelingen Ihnen die Donuts garantiert mit einem Donutmaker. Für Naschkatzen ein Gedicht.

Light Donuts

LIGHT DONUTS

Köstliches auf leichte Art. Die tollen Light Donuts außen knusprig und innen schön saftig. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL