Kürbisquiche mit Schimmelkäse
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Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Crème fraîche mit Kräutern |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Kürbisfleisch |
1 | Stk | Mürbeteig |
1 | TL | Olivenöl |
3 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Salz |
200 | g | Schimmelkäse |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen das Kürbisfleisch zuerst grob Würfeln mit etwas Olivenöl vermischen und im Backofen für 30-40 Minuten braun und weich backen.
- Den Schimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Mürbeteig in eine grosse Quicheform legen oder auf kleine Quicheformen verteilen.
- Das Kürbisfleisch danach zerdrücken und mit der Hälfte des Creme fraiche in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Boden der Quicheform(en) verteilen und und mit dem zerkleinerten Schimmelkäse belegen.
- Die restliche Creme Fraiche mit den Eiern und dem Eigelb in einer Schüssel verquirlen und über den Käse in die Form(en) giessen.
- Die Quiche im Ofen 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten auskühlen lassen.
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