Radieschengrün-Suppe

Sinnvolle Resteverwertung: Unsere Radieschengrün-Suppe schmeckt wunderbar.

Radieschengrün-Suppe

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 EL Creme Fraiche
750 ml Gemüseboullion
1 Stk Kartoffel, mehlig kochend - gross
2 Bund Radieschenblätter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter gut waschen und trocken schütteln. Danach diese grob hacken.
  2. Die Schalotte und Kartoffel schälen und klein würfeln.
  3. In einem Topf nun die Butter erhitzen und die Schalotte mit den Radieschenblätter kurz darin dünsten.
  4. Mit der Gemüseboullion ablöschen, die Kartoffelstücke zugeben und zugedeckt für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Jetzt noch die Suppe fein pürieren und danach abermals aufkochen lassen, dabei Creme fraiche, Salz und Pfeffer einrühren.

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