Radieschengrün-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Radieschenblätter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend - gross |
| 1 | EL | Butter |
| 750 | ml | Gemüseboullion |
| 3 | EL | Creme Fraiche |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter gut waschen und trocken schütteln. Danach diese grob hacken.
- Die Schalotte und Kartoffel schälen und klein würfeln.
- In einem Topf nun die Butter erhitzen und die Schalotte mit den Radieschenblätter kurz darin dünsten.
- Mit der Gemüseboullion ablöschen, die Kartoffelstücke zugeben und zugedeckt für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Jetzt noch die Suppe fein pürieren und danach abermals aufkochen lassen, dabei Creme fraiche, Salz und Pfeffer einrühren.
Nährwert pro Portion
72
5,87 g
0,70 g
4,27 g
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