Radieschengrün-Suppe

Sinnvolle Resteverwertung: Unsere Radieschengrün-Suppe schmeckt wunderbar.

Radieschengrün-Suppe Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Radieschenblätter
1 Stk Schalotte
1 Stk Kartoffel, mehlig kochend - gross
1 EL Butter
750 ml Gemüseboullion
3 EL Creme Fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter gut waschen und trocken schütteln. Danach diese grob hacken.
  2. Die Schalotte und Kartoffel schälen und klein würfeln.
  3. In einem Topf nun die Butter erhitzen und die Schalotte mit den Radieschenblätter kurz darin dünsten.
  4. Mit der Gemüseboullion ablöschen, die Kartoffelstücke zugeben und zugedeckt für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Jetzt noch die Suppe fein pürieren und danach abermals aufkochen lassen, dabei Creme fraiche, Salz und Pfeffer einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
2,74 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Radieschengrün-Spinat

RADIESCHENGRÜN-SPINAT

Radieschengrün kann man wie Rahmspinat zubereiten. Wir zeigen in diesem Rezept, wie ihr Radieschengrün-Spinat kochen könnt.

Radieschengrün Quarkaufstrich

RADIESCHENGRÜN QUARKAUFSTRICH

Ein tolles Aufstrichrezept kann man aus Radieschen samt Grün herstellen. Probiert unser Rezept für einen Radieschengrün Quarkaufstrich.

Gebratene Radieschen

GEBRATENE RADIESCHEN

Gebratene Radieschen sind in wenigen Minuten zubereitet und ein warmer Rohkost-Klassiker. Sie schmecken als Hauptgang zu einem Stück Gebäck oder als Beilage zu Grilliertem.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL