Gebratene Radieschen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Radieschen |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl nach Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen waschen und putzen. Danach halbieren - grössere Exemplare vierteln.
- Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
- Öl nun in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen darin für ca. 8 Minuten braten - dabei ständig durch rühren.
- Nun mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Vor dem Servieren die gebratenen Radieschen mit Schnittlauch bestreuen. Die Zitronenscheiben dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Auch weitere Gewürze - wie Peterli oder Dill - können für die gebratenen Radieschen genutzt werden.
Auch das Radieschengrün kann gewaschen und fein gehackt und zum Würzen verwendet werden. Mehr dazu lest ihr hier: Zero Waste Radieschengrün.
Serviert man sie als Hauptgang, schmeckt eine Knoblauchsauce light und frisches Salzgebäck hervorragend dazu.
User Kommentare