Gebratene Radieschen

Gebratene Radieschen sind in wenigen Minuten zubereitet und ein warmer Rohkost-Klassiker. Sie schmecken als Hauptgang zu einem Stück Gebäck oder als Beilage zu Grilliertem.

Gebratene Radieschen Foto lenyvavsha/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Radieschen
2 EL Pflanzenöl nach Wahl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 Stk BIO-Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschen waschen und putzen. Danach halbieren - grössere Exemplare vierteln.
  2. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden.
  3. Öl nun in einer Pfanne erhitzen und die Radieschen darin für ca. 8 Minuten braten - dabei ständig durch rühren.
  4. Nun mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Vor dem Servieren die gebratenen Radieschen mit Schnittlauch bestreuen. Die Zitronenscheiben dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Auch weitere Gewürze - wie Peterli oder Dill - können für die gebratenen Radieschen genutzt werden.

Auch das Radieschengrün kann gewaschen und fein gehackt und zum Würzen verwendet werden. Mehr dazu lest ihr hier: Zero Waste Radieschengrün.

Serviert man sie als Hauptgang, schmeckt eine Knoblauchsauce light und frisches Salzgebäck hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
11,29 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
5,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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