Radieschengrün-Spinat

Radieschengrün kann man wie Rahmspinat zubereiten. Wir zeigen in diesem Rezept, wie ihr Radieschengrün-Spinat kochen könnt.

Radieschengrün-Spinat Foto zkruger / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Radieschenblätter
100 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Schlagrahm
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter waschen, trocken schütteln oder über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. In einem Topf jetzt das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch zufügen und kurz mit dünsten lassen.
  4. Nun das Radieschengrün in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen durch rühren.
  5. Nun den Schlagrahm einrühren und nochmals zugedeckt für 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Zum Schluss nun noch mit einem Pürierstab den Radieschengrün-Spinat grob pürieren.

Tipps zum Rezept

Für eine vegane Zubereitung kann man den Schlagrahm durch Kokosmilch ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
9,04 g
Eiweiß
2,13 g
Kohlenhydrate
7,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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