Risotto Rezepte

Risotto Rezepte

Ein gutes Risotto stellt selbst für erfahrene Köche eine große Herausforderung dar. Risotto ist ein Reisgericht, das aus Italien stammt. Der Reis wird dabei zunächst ein wenig angedünstet und mit Brühe abgelöscht. Der Reis gart immer nur in wenig Brühe, die regelmäßig angegossen werden muss. Viele Risotto Rezepte bergen daher die Gefahr, dass der Reis anbrennt.

Risotto Rezepte können unterschiedlich variiert werden. Oft wird auch Weißwein verwendet, um dem Ganzen eine gewisse Würze zu verleihen. Auch Meeresfrüchte, Pilze oder Gemüse können dazu gegeben werden. Wer seine Risotto Rezepte noch würziger und vollmundiger haben möchte, kann zusätzlich frischen Parmesan darüber hobeln oder unterheben.

Rezepte weiter einschränken:

Reis (50), Einfach (36), Vegetarisch (35), Hauptspeise (34), Italien (31), Kochen für Gäste (28), Gesund (27), Leichte Rezepte (26), Schnelle Rezepte (25), Billige & Preiswert (23), Herbst (22), Beilage (19), Dinner for Two (18), Frühling (17), Käse (16), Gemüse (16), Sommer (15), Singles (13), Dünsten (12), Kalorienarm (11)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE RISOTTO REZEPTE

Safran-Risotto

Safran-Risotto

123 Bewertungen

Ein Safran-Risotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen würzigen Geschmack.

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

85 Bewertungen

Das Steinpilzrisotto ist ein leckeres Gericht. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

60 Bewertungen

Dieses köstliche Tomatenrisotto ist geschmacklich einfach toll. Die Zubereitung des Rezeptes ist sehr simpel.

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

49 Bewertungen

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Das Gericht gelingt mit folgendem Rezept garantiert und bereitet der ganzen Familie Freude.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

39 Bewertungen

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrasch sein!

Pilzrisotto

Pilzrisotto

42 Bewertungen

Ein wahrer Genuss ist dieses Pilzrisotto. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

60 Bewertungen

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Klassisches Risotto

Klassisches Risotto

42 Bewertungen

Ein klassisches Risotto ist einfach und passt zu verschiedenen Fleisch- sowie Fischgerichten.

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

28 Bewertungen

Von diesem tollen Kürbis-Risotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

ALLE RISOTTO REZEPTE

Ein cremiges Risotto kann sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht serviert werden

Das italienische Gericht aus Reis wird in Bouillon weich gekocht und mit Parmesan verfeinert bis die perfekte cremige Konsistenz erreicht ist. Ein Risotto Rezept kann mit verschiedenen Zutaten zubereitet und nach jedem Geschmack kreiert werden mit weissem Reis, aber auch auf gesündere Art mit Wildreis. Das Risotto ist ein gediegenes Beilagen Rezept, dass perfekt zu Fleischgerichten passt, aber auch durchaus als Hauptspeise serviert werden kann.

Ein typisches, gediegenes Risotto ist das Safranrisotto, dass durch seine gelbe Farbe auffällt und durch die Safranfäden entsteht. Dieses Risotto schmeckt leicht und cremig, und passt hervorragend zu verschiedenen Fleischarten. Das Tomatenrisotto ist ein einfaches Risotto, dass mit frischen Tomaten und Tomatenmark gekocht wird. Ein sehr beliebtes Risotto Rezept ist ein Pilzrisotto, auch Risotto ai funghi genannt, dass mit verschiedenen Arten von gesunden Pilzen hergestellt wird. Dafür können frische Champignons verwendet werden oder auch Steinpilze für ein bekömmliches Steinpilzrisotto.

Das Pilzrisotto ist besonders in der Schweiz beliebt. Ein klassisches, italienisches Risottorezept ist das Risotto Milanese mit allen nötigen Zutaten wie Safran, Weisswein und frischem, geriebenem Parmesan, dass das Risotto noch cremiger machen wird. Ein ähnliches Rezept wie das Risotto Milanese ist das Weissweinrisotto mit trockenem Weisswein und Parmesan, dass jedoch nur für Erwachsene gedacht ist.

Risottos werden grundsätzlich ohne Fleisch gemacht und eignen sich grundsätzlich auch für die Vegetarier unter uns. Um es den Vegetariern noch schmackhafter zu machen, können Gemüserisottos mit viel verschiedenem Gemüse gekocht werden wie zum Beispiel Erbsen, Rüebli, Peperponi, Zucchetti und Tomaten. Frischer Kürbis kann genauso einem cremigen Risotto beigefügt werden. Dieses Herbstgemüse passt hervorragend zu Risottoreis mit einem Schuss Wein, Parmesan und ist würzig abgeschmeckt.

Ein feines Risotto kann natürlich auch etwas schärfer zubereitet werden mit indischem Currypulver. Dieses asiatische Gewürz gibt jedem Gericht das gewisse Etwas und passt perfekt als feine Beilage zu einem schönen Stück saftigem Fleisch. Egal nach welchem Geschmack das Risotto zubereitet wird, die Cremigkeit und der wundervolle Geschmack sind definitiv gewährleistet.

NEUE REZEPTE