Risotto Rezepte

Risotto Rezepte

Ein gutes Risotto stellt selbst für erfahrene Köche eine grosse Herausforderung dar. Risotto ist ein Reisgericht, das aus Italien stammt. Der Reis wird dabei zunächst ein wenig angedünstet und mit Bouillon abgelöscht. Der Reis gart immer nur in wenig Bouillon, die regelmässig angegossen werden muss. Viele Risotto Rezepte bergen daher die Gefahr, dass der Reis anbrennt.

Risotto Rezepte können unterschiedlich variiert werden. Oft wird auch Weisswein verwendet, um dem Ganzen eine gewisse Würze zu verleihen. Auch Meeresfrüchte wie Garnelen, Pilze wie Pfifferlinge oder Gemüse wie Auberginen oder Zucchetti können zum Risotto gegeben werden. Wer seine Risotto Rezepte noch würziger und vollmundiger haben möchte, kann zusätzlich frischen Parmesan oder anderen würzigen Käse darüber hobeln oder unterheben und ein Rezept für das Risotto Milanese darf natürlich auch nicht fehlen.

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BELIEBTESTE RISOTTO REZEPTE

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Ein Safran-Risotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen würzigen Geschmack.

Steinpilzrisotto

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Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Tomatenrisotto

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Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

Weissweinrisotto

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Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto alla Milanese

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Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Pilzrisotto

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372 Bewertungen

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Risotto ai Funghi

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Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Klassisches Risotto

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180 Bewertungen

Ein klassisches Risotto ist einfach und passt zu verschiedenen Fleisch- sowie Fischgerichten.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

70 Bewertungen

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

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Ein cremiges Risotto kann sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht serviert werden

Das italienische Gericht aus Reis wird in Bouillon weich gekocht und mit Parmesan verfeinert bis die perfekte cremige Konsistenz erreicht ist. Ein Risotto Rezept kann mit verschiedenen Zutaten zubereitet und nach jedem Geschmack kreiert werden mit weissem Reis, aber auch auf gesündere Art mit Wildreis. Das Risotto ist ein gediegenes Beilagen Rezept, dass perfekt zu Fleischgerichten passt, aber auch durchaus als Hauptspeise serviert werden kann.

Ein typisches, gediegenes Risotto ist das Safranrisotto, dass durch seine gelbe Farbe auffällt und durch die Safranfäden entsteht. Dieses Risotto schmeckt leicht und cremig, und passt hervorragend zu verschiedenen Fleischarten. Das Tomatenrisotto ist ein einfaches Risotto, dass mit frischen Tomaten und Tomatenmark gekocht wird. Ein sehr beliebtes Risotto Rezept ist ein Pilzrisotto, auch Risotto ai funghi genannt, dass mit verschiedenen Arten von gesunden Pilzen hergestellt wird. Dafür können frische Champignons verwendet werden oder auch Steinpilze für ein bekömmliches Steinpilzrisotto.

Das Pilzrisotto ist besonders in der Schweiz beliebt. Ein klassisches, italienisches Risottorezept ist das Risotto Milanese mit allen nötigen Zutaten wie Safran, Weisswein und frischem, geriebenem Parmesan, dass das Risotto noch cremiger machen wird. Ein ähnliches Rezept wie das Risotto Milanese ist das Weissweinrisotto mit trockenem Weisswein und Parmesan, dass jedoch nur für Erwachsene gedacht ist.

Risottos werden grundsätzlich ohne Fleisch gemacht und eignen sich grundsätzlich auch für die Vegetarier unter uns. Um es den Vegetariern noch schmackhafter zu machen, können Gemüserisottos mit viel verschiedenem Gemüse gekocht werden wie zum Beispiel Erbsen, Rüebli, Peperponi, Zucchetti und Tomaten. Frischer Kürbis kann genauso einem cremigen Risotto beigefügt werden. Dieses Herbstgemüse passt hervorragend zu Risottoreis mit einem Schuss Wein, Parmesan und ist würzig abgeschmeckt.

Ein feines Risotto kann natürlich auch etwas schärfer zubereitet werden mit indischem Currypulver. Dieses asiatische Gewürz gibt jedem Gericht das gewisse Etwas und passt perfekt als feine Beilage zu einem schönen Stück saftigem Fleisch. Egal nach welchem Geschmack das Risotto zubereitet wird, die Cremigkeit und der wundervolle Geschmack sind definitiv gewährleistet.

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