Kartoffelstock

Einen saftigen Kartoffelstock bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der saftige Brei ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten.

Kartoffelstock Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
300 ml Milch
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelstock die Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. In Salzwasser 25 Minuten weich garen und das Wasser durch ein Sieb abgiessen.
  2. Anschliessend Milch mit Butter in einen Topf erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Auf kleiner Stufe alles kräftig durchrühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Beliebig würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
11,17 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
48,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE