Kartoffelkroketten Grundrezept
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Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
850 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | l | Öl zum Frittieren |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Kartoffelkroketten zuerst die Kartoffeln schälen und in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit in die Schüssel die frische Butter, Eigelb, Salz und Muskat geben, und gründlich miteinander verrühren.
- Nun die Mischung auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und jeweils in kleine, ca. 5 cm grosse, daumendicke Kroketten formen. Diese auf ein Blech geben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem frittieren die Kroketten zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Diese dann im heissen Öl in der Friteure oder im Topf für ca. 5 Minuten ausbacken. Dann mit der Schöpfkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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