Sommernachts-Bowle
Bewertung: Ø 4,0 (318 Stimmen)
Zutaten
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
500 | g | frische Sauerkirschen |
4 | cl | Kirschlikör |
2 | Stk | Orange |
2 | Fl | Rosewein |
1 | Fl | Sekt |
1/2 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die gewaschenen Kirschen entkernen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Alle Früchte in ein Bowlegefäss geben. Mit Kirschlikör, Orangensaft, Zucker und Zimtstangen vermischen. Mit gut gekühlem Rosewein bedecken.
- Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zimtstange herausnehmen. Mit dem restlichen Wein und dem eingekühlten Sekt aufgiessen.
- Serviert wird die Sommernachts-Bowle in Longdrinkgläser.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einem Bowle-Ei länger gekühlt halten.
User Kommentare