Sommernachts-Bowle

Zutaten
4 | cl | Kirschlikör |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
500 | g | frische Sauerkirschen |
2 | Stk | Birnen |
2 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Zimtstange |
2 | Fl | Rosewein |
1 | Fl | Sekt |
Zubereitung
- Die gewaschenen Kirschen entkernen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Alle Früchte in ein Bowlegefäss geben. Mit Kirschlikör, Orangensaft, Zucker und Zimtstangen vermischen. Mit gut gekühlem Rosewein bedecken.
- Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zimtstange herausnehmen. Mit dem restlichen Wein und dem gekühlten Sekt aufgiessen.
- Serviert wird die Sommernachts-Bowle in Longdrinkgläser.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einem Bowle-Ei länger gekühlt halten.
Nährwert pro Portion
167
0,73 g
2,15 g
35,52 g
User Kommentare