Zitronen-Ingwer-Spritz
Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)
Zutaten
1 | Pa | Eiswürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Limette, gespaltet |
100 | ml | Mineralwasser |
4 | zw | Minze, frisch |
400 | ml | Weisswein, trocken |
Zutaten für den Zitronen-Ingwer-Sirup: | ||
3 | Stk | BIO-Zitronen |
60 | g | Ingwer |
500 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, trocken reiben und abschälen. Danach halbieren und den Zitronensaft auspressen - man benötigt ca. 150 ml davon.
- Nun den frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf Wasser mit Ingwer und Zitronenschalen erhitzen und für 10 Minuten köcheln lassen. Danach das ganze durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen und zurück in den Topf geben.
- Nun den Zitronensaft einrühren und den Zucker zugeben - nochmals unter Rühren für 5 Minuten einkochen. Den fertigen Sirup zur Seite ziehen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren jetzt die Eiswürfel auf 4 Gläser aufteilen, je Glas 4 cl des Zitronen-Ingwer-Sirups einfüllen, mit 100 ml Wein jeweils aufgiessen und einen Schuss Mineralwasser pro Glas zufügen.
- Mit Minzblätter und Limettenspalte garniert servieren.
User Kommentare