Backpulver-Ersatz mit Ascorbinsäure

Ein tolles Rezept für die Vorratshaltung ist unser Backpulver-Ersatz mit Ascorbinsäure.

Backpulver-Ersatz mit Ascorbinsäure Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

7 g Natron
7 g Ascorbinsäure
7 g Speisestärke

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schale alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Die Mischung ist sofort einsatzbereit. In einem Glasbehälter luftdicht verschlossen kann sie dunkel und trocken gelagert werden.

Tipps zum Rezept

Für einen Teig mit 500 g Mehl, benötigt man ca. 20 g des Pulvers.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
6,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Gewürzmischung

MEXIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Gewürzmischung bringt den typisch mexikanischen Geschmack in Ihre Gerichte.

Gewürzmischung für Poulet

GEWÜRZMISCHUNG FÜR POULET

Mit ein wenig Schärfe und Säure verleiht diese Mischung ihrem gebratenen Poulet eine besondere Note.

Griechische Gyros-Gewürzmischung

GRIECHISCHE GYROS-GEWÜRZMISCHUNG

Oregano, Thymian, Koriander, Kreuzkümmel und Peperoni dürfen in keiner griechischen Küche fehlen. Probieren Sie unsere griechische Gewürzmischung aus.

Kräuter-Pilz-Gewürzmischung

KRÄUTER-PILZ-GEWÜRZMISCHUNG

Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.

Italienische Gewürzmischung

ITALIENISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Ein altes Rezept aus Italien.

Gewürzmischung für Grillgemüse

GEWÜRZMISCHUNG FÜR GRILLGEMÜSE

Ideal um gegrilltes Gemüse den richtigen Pepp zu verleihen. Probieren Sie diese Gewürzmischung aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE