Birnen-Apero

Ein einfaches Apero-Rezept ist unser Birnen-Apero. Dazu passt ein Glas Weisswein.

Birnen-Apero Foto timolina/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Birnen, reif
9 Schb Speck
50 g Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
40 g Rucola, frisch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, den Stiel entfernen und in gleichmässige Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun jede Birnenspalte mit einer Scheibe Gorgonzola und etwas Rucola belegen und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln.
  4. Das feine Birnen-Apero auf einer Servierplatte schön drapieren.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren wir knuspriges Schwarzbrot oder ein feines Knoblauchbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
29,85 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
11,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kühles Glas Weisswein passt perfekt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Erfrischend, spritzig und leicht schmeckt der Hugo. Ein tolles Rezept für einen Cocktail, der bei Partys der Hit ist.

Margarita

MARGARITA

Die Margarita ist ein echter Klassiker unter den Cocktails und wird immer wieder gerne getrunken.

Aperol Sprizz

APEROL SPRIZZ

Ein spritziges Getränk zaubern Sie mit diesem Rezept. Der Aperol Sprizz schmeckt an warmen Sommertagen erfrischend und prickelnd und wird Ihre Gäste begeistern.

Malibu Orange

MALIBU ORANGE

Vor allem bei Frauen ist der süsse Malibu Orange sehr beliebt. Der Cocktail ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Campari Orange

CAMPARI ORANGE

Ein Campari Orange ist als Aperitif nicht wegzudenken. Der Cocktail-Klassiker schmeckt aber auch sonst ganz ausgzeichnet.

Bellini

BELLINI

Erfrischend und prickelnd! Ob als Aperitif, zum Desert oder einfach Zwischendurch - ein Bellini passt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE