Birnen-Apero

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Birnen, reif |
---|---|---|
9 | Schb | Speck |
50 | g | Gorgonzola (Blauschimmelkäse) |
40 | g | Rucola, frisch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, den Stiel entfernen und in gleichmässige Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.
- Nun jede Birnenspalte mit einer Scheibe Gorgonzola und etwas Rucola belegen und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln.
- Das feine Birnen-Apero auf einer Servierplatte schön drapieren.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren wir knuspriges Schwarzbrot oder ein feines Knoblauchbrot.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kühles Glas Weisswein passt perfekt dazu.
User Kommentare