Birnenglühwein
Zutaten
| 4 | Stk | Teebeutel, Birnentee/Früchtetee |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Zimt |
| 3 | Stk | Birnen |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 350 | ml | Weisswein |
| 100 | g | Kandiszucker |
| 100 | ml | Rum, braun |
Zubereitung
- In einem Topf 500 ml Wasser aufkochen und die Teebeutel mit den Zimtstangen darin 8 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Birnen waschen und halbieren, die Kerne und die Stängel entfernen.
- Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle in einer Spirale abschneiden und die Zitrone auspressen.
- Nun den Tee mit Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Kandiszucker und Rum im Topf miteinander vermischen und nochmals erhitzen, bis der Kandiszucker sich aufgelöst hat.
- In 6 feuerfeste Gläser füllen und jeweils mit einer halben Birne dekoriert, servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch mit normalen Zucker nachsüssen.
Nährwert pro Portion
205
0,30 g
0,46 g
28,10 g
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