Birnenglühwein

Dieser köstliche Glühwein wärmt einen an kalten Tagen. Probieren Sie diese fruchtige Variante aus.

Birnenglühwein Foto makidotvn / Depositphotos

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Zutaten

4 Stk Teebeutel, Birnentee/Früchtetee
2 Stg Zimt
3 Stk Birnen
1 Stk BIO-Zitrone
350 ml Weisswein
100 g Kandiszucker
100 ml Rum, braun

Zubereitung

  1. In einem Topf 500 ml Wasser aufkochen und die Teebeutel mit den Zimtstangen darin 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Unterdessen die Birnen waschen und halbieren, die Kerne und die Stängel entfernen.
  3. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäle in einer Spirale abschneiden und die Zitrone auspressen.
  4. Nun den Tee mit Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Kandiszucker und Rum im Topf miteinander vermischen und nochmals erhitzen, bis der Kandiszucker sich aufgelöst hat.
  5. In 6 feuerfeste Gläser füllen und jeweils mit einer halben Birne dekoriert, servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch mit normalen Zucker nachsüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
28,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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