Buchweizenecken mit Joghurt

Schnell von Hand gelingen diese Buchweizenecken mit Joghurtdip. Ein tolles und leichtes Abendessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Rüebli
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Zwiebel, klein
100 g Buchweizengrütze
2 TL Gemüsebouillon
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Naturjoghurt, 3.6 % Fett
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
4 TL Zitronensaft
4 TL Olivenöl
400 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun Zwiebel und Gemüse in einer Pfanne mit 1 TL Öl andünsten, danach die Grütze zugeben und mit 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Boullion einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren.
  3. In einer Schüssel die Buchweizenmasse und das Eigelb verrühren und würzen. Nun Alufolie mit 2 TL Öl bestreichen, die Masse dick daraufstreichen und auskühlen lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Schluss die Buchweizenmasse in 16 kleine Ecken schneiden und in 2 TL heissem Öl von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
  6. Mit dem Joghurt-Dip anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
15,86 g
Eiweiß
20,56 g
Kohlenhydrate
24,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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