Apfelkuchen für Zwei

Süss-saurer Apfelkuchen, der herrlich leicht schmeckt. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Apfelkuchen für Zwei Foto depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Boskop-Äpfel
1 Stk Fertig-Kuchenteig Bio
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 Stk Eier
100 ml Rahm
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Äpfel, entkernen sie und schneiden sie in Schnitze. Belegen Sie ein kleines rundes Blech (am besten mit hohem Rand) mit dem Kuchenteig. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel ein und verteilen die gemahlenen Haselnüsse darüber. Legen Sie dann die Apfelschnitze im Kreis auf den Teig. Ziehen Sie den Teig an den Rändern etwas hoch.
  2. Verquirlen Sie Eier, Rahm, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse und giessen diese über die Äpfel. Falten Sie den Rand des Teiges leicht nach innen und drücken ihn auf die Äpfel, sodass ein schöner Abschluss entsteht. Backen Sie den Kuchen dann ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun. Bestäuben Sie den Kuchen dann mit Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
14,81 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
42,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

OBST- UND GEMÜSEBOOT

Jetzt wird es so richtig kreativ mit unserem Obst- und Gemüseboot. Das perfekte Rezept für ein Dinner for two.

Rezepte

BUCHWEIZENECKEN MIT JOGHURT

Schnell von Hand gelingen diese Buchweizenecken mit Joghurtdip. Ein tolles und leichtes Abendessen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL