Chilisalz
Wir empfehlen dieses scharfe Salz zum Würzen von Fleisch, Fisch, Saucen und Salatdressings.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten halbieren und fein schneiden. Wer es nicht so scharf mag, der kann die Kerne entfernen.
- Danach mit den beiden Salzsorten vermengen und mit einem Mixer zerkleinern.
- Im 3. Schritt mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle fein zermahlen und in ein luftdich verschliessbares Gefäss füllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Die berühmte marokkanische Gewürzmischung, von der verschiedenste Varianten mit bis zu 30 Zutaten gibt. Dieses Rezept schmeckt sehr aromatisch.
Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.
Dieses Gewürz verfeinert Bolognese und Tomatensaucen. Wir zeigen, wie diese Gewürzmischung schnell und einfach zubereitet werden kann.
Die mexicanische Gewürzmischung eignet sich für alle Gerichte der mexicanischen Küche, vor allem aber zum Würzen von Tacos, Burritos und Salsa.
Eine zuckerfreie Gewürzmischung ideal für Schweinefleisch und Geflügel, aber auch zum Verfeinern von Gemüse und Gschwellti.
Ein einfaches und schnelles Rezept für eine tolle Gewürzmischung, ideal für Pommes oder Bratkartoffeln. Versuchen und geniessen.
User Kommentare