Chips aus Filoteig

Diese feinen Chips lassen sich ganz einfach selber zubereiten und sind erst noch gesund.

Chips aus Filoteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Filoteigblätter
1 EL Gewürze nach Wahl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Bepinseln Sie dann den Filoteig auf beiden Seiten mit Öl und legen die Teigblätter nebeneinander mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  2. Bestreuen Sie den Teig mit den Gewürzen und dem Salz und backen Sie ihn dann ca. 5 Minuten in der Mitte des Ofens, bis er goldbraun und knusprig ist.
  3. Brechen Sie die Teige in handliche, aber genügend grosse Stücke und reichen Sie die Chips als Beilage oder Vorspeise als Apéro oder zu einem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
5,03 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
0,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE