Pestoschnecken

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.


Bewertung: Ø 4,8 (11.451 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig
130 g Pesto, nach Wahl
100 g Parmesan, gerieben
1 Stk Eigelb

Benötigte Küchenutensilien

Backpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Gleichmässig mit Pesto bestreichen, mit Parmesan bestreuen und fest aufrollen.
  2. Teig mit Eigelb bestreichen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Unterdessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
  5. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer einen Blätterteig selbst zubereiten möchte, findet das Grundrezept hier: Selbstgemachter Blätterteig.

Das Rezept kann auch mit einem glutenfreien Blätterteig zubereitet werden. Hier das Grundrezept: Glutenfreier Blätterteig.

Als Pesto eignen sich hervorragend ein Pesto Rosso, ein Pesto aus Pistazien oder das beliebte Basilikumpesto. Ausgefallenere Sorten wären ein Löwenzahnpesto, Radieschengrün-Pesto oder ein Bärlauchpesto mit Parmesan.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
18,64 g
Eiweiß
10,35 g
Kohlenhydrate
9,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

Schinken-Käse-Gipfeli

SCHINKEN-KÄSE-GIPFELI

Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack. Die Schinken-Käse-Gipfeli sind eine leckere Knabberei für Feiern oder auch nur für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE