Pestoschnecken
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
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130 | g | Pesto, nach Wahl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Gleichmässig mit Pesto bestreichen, mit Parmesan bestreuen und fest aufrollen.
- Teig mit Eigelb bestreichen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
- Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer einen Blätterteig selbst zubereiten möchte, findet das Grundrezept hier: Selbstgemachter Blätterteig.
Das Rezept kann auch mit einem glutenfreien Blätterteig zubereitet werden. Hier das Grundrezept: Glutenfreier Blätterteig.
Als Pesto eignen sich hervorragend ein Pesto Rosso, ein Pesto aus Pistazien oder das beliebte Basilikumpesto. Ausgefallenere Sorten wären ein Löwenzahnpesto, Radieschengrün-Pesto oder ein Bärlauchpesto mit Parmesan.
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