Schinken-Käse-Gipfeli

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Toastschinken |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | TL | gehackte Peterli |
2 | EL | Rahm |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
400 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
80 | g | Käse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel klein würfelig schneiden und Peterli hacken. In Butter für einige Minuten dünsten.
- Dann in einer Schüssel mit dem Rahm, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Toastschinken diagonal halbieren. Käse reiben.
- Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden (etwas größer als die Schinkendreiecke).
- Zuerst den Schinken auf die Teigdreiecke legen und dann einen Klecks Zwiebelmasse daraufsetzen. Mit ein wenig Käse bestreuen und zur Spitze hin einrollen.
- Die Gipfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180°C ca. eine knappe halbe Stunde lang backen.
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