Schinken-Käse-Gipfeli

Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack. Die Schinken-Käse-Gipfeli sind eine leckere Knabberei für Feiern oder auch nur für Zwischendurch.

Schinken-Käse-Gipfeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (778 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Toastschinken
1 Stk kleine Zwiebel
2 TL gehackte Peterli
2 EL Rahm
1 TL Senf
1 Prise Salz & Pfeffer
400 g Blätterteig
1 Stk Ei
1 EL Butter
80 g Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein würfelig schneiden und Peterli hacken. In Butter für einige Minuten dünsten.
  2. Dann in einer Schüssel mit dem Rahm, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Toastschinken diagonal halbieren. Käse reiben.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden (etwas größer als die Schinkendreiecke).
  5. Zuerst den Schinken auf die Teigdreiecke legen und dann einen Klecks Zwiebelmasse daraufsetzen. Mit ein wenig Käse bestreuen und zur Spitze hin einrollen.
  6. Die Gipfli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 180°C ca. eine knappe halbe Stunde lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
33,20 g
Eiweiß
23,77 g
Kohlenhydrate
37,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE