Zwiebel-Taler
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Zutaten für 20 Portionen
2 | EL | Butter f. Belag |
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100 | g | Butter f. Teig |
1 | TL | Essig f. Teig |
2 | TL | Kräuter d. Provence |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange (abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Salz f. Teig |
80 | g | Vollkornmehl |
3 | EL | Wasser f. Teig |
3 | EL | Weisswein |
4 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Salz vermischen und mit der Butter verkneten. In der Mitte eine Mulde Formen und Essig mit Wasser hineingießen und die Masse zu einem Teig kneten. In eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Butter andämpfen. Die Orangenschale abreiben und mit den Kräutern zu den Zwiebeln geben. Wein aufgiessen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
- Den Teig dünn auswalken, Formen ausstechen und diese auf ein Backblech legen. Die Zwiebeln darauf und mit etwas Öl bestreichen. Nach Belieben können auch Oliven oder Artischocken gebacken werden.
- Die Taler für 10 Minuten im Ofen bei 220° backen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Taler können auch mit Käse überbacken werden. Den Käse vor dem backen auf die Taler streuen.
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