Ofengemüse mit Schnittlauchdip

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (400 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
4 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchetti
2 EL Raps- oder Olivenöl
2 TL gehackter Rosmarin
1 Prise Salz & Pfeffer

Zutaten für den Schnittlauchdip

1 Prise Paprikapulver
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Magerquark
100 g Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse die Kartoffeln mit der Schale waschen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und mit dem Öl bepinseln. Rosmarin, Salz und Pfeffer darüberstreuen und bei 180 °C Heissluft ca. 40 Minuten backen.
  2. Inzwischen die Rüebli sowie die Zucchetti waschen bzw. rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse auf ein zweites Blech mit Backpapier legen und ebenfalls mit Öl bepinseln. Eventuell etwas salzen und pfeffern und 10 Minuten später als die Kartoffeln in den Ofen schieben.
  3. Währenddessen den Schnittlauch für den Dip klein hacken und mit dem Rahm und dem Quark verrühren. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
10,39 g
Eiweiß
15,39 g
Kohlenhydrate
49,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

Schinken-Käse-Gipfeli

SCHINKEN-KÄSE-GIPFELI

Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack. Die Schinken-Käse-Gipfeli sind eine leckere Knabberei für Feiern oder auch nur für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL