Toast Hawaii

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Toast Hawaii Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (15.590 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
3 TL Butter
8 Schb Ananas, aus der Dose
130 g Schinken
8 Schb Emmentaler

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Toast Hawaii das Toastbrot in einem Toaster leicht bräunen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun Ananasscheiben aus der Dose über ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschliessend das Toastbrot mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen, jeweils eine Ananasscheibe darauf legen und diese mit einer Scheibe Schmelzkäse abdecken.
  5. Toastbrote auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Wer es lieber etwas würzig mag, kann den Toast Hawaii mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer oder einen Schuss Tabasco bestreut servieren.

Einen besonderen Geschmack erhält man, wenn man den Schinken vorab in einer Pfanne etwas anbrät.

Statt dem Toastbrot kann auch ein feines Ciabatta - aufgeschnitten - genutzt werden.

Für eine vegetarische Variante kann der Schinken weg belassen werden.

Auch Zwiebelringe können - auf den Ananasscheiben gelegt - für den Toast Hawaii genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
23,53 g
Eiweiß
28,16 g
Kohlenhydrate
43,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

Schinken-Käse-Gipfeli

SCHINKEN-KÄSE-GIPFELI

Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack. Die Schinken-Käse-Gipfeli sind eine leckere Knabberei für Feiern oder auch nur für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE