Toast Hawaii

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
3 | TL | Butter |
8 | Schb | Ananas, aus der Dose |
130 | g | Schinken |
8 | Schb | Emmentaler |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Toast Hawaii das Toastbrot in einem Toaster leicht bräunen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Ananasscheiben aus der Dose über ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend das Toastbrot mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen, jeweils eine Ananasscheibe darauf legen und diese mit einer Scheibe Schmelzkäse abdecken.
- Toastbrote auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber etwas würzig mag, kann den Toast Hawaii mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer oder einen Schuss Tabasco bestreut servieren.
Einen besonderen Geschmack erhält man, wenn man den Schinken vorab in einer Pfanne etwas anbrät.
Statt dem Toastbrot kann auch ein feines Ciabatta - aufgeschnitten - genutzt werden.
Für eine vegetarische Variante kann der Schinken weg belassen werden.
Auch Zwiebelringe können - auf den Ananasscheiben gelegt - für den Toast Hawaii genutzt werden.
User Kommentare