Lattich Pitabrottasche
Bewertung: Ø 4,0 (308 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Babylattiche |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Butter zum Ausfetten |
1 | Prise | Chiliflocken |
4 | Stk | fertige Pita-Brote |
200 | g | Raclettekäse |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter vom Lattich (oder anderer Salatsorte) entfernen, den Rest waschen und in Streifen schneiden (Einige frische Salatblätter beiseite legen). Eine kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und den Lattich darin verteilen. Mit einer Prise Salz und Chiliflocken würzen. Den Käse in Scheiben schneiden und darüberlegen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten backen (alternativ ca. 1 Minute lang bei höchster Leistung in die Mikrowelle).
- Das Pita-Brot aufschneiden und mit etwas Butter bestreichen. Kurz im Toaster oder Backofen erwärmen. Die Lattich-Käse Mischung in das Pitabrot legen und nach Belieben noch mit Kresse, frischen Salatblättern oder Tomatenschreiben belegen.
Tipps zum Rezept
Statt Lattich kann auch eine andere Salatsorte verwendet werden.
User Kommentare