Feuerzangenbowle
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Zutaten
350 | ml | brauner Rum |
---|---|---|
8 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Orangen, davon der Saft |
1.5 | l | Rotwein |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | Stk | Zuckerhut |
Zubereitung
- Den Saft der Orangen und Zitronen sowie den Rotwein zusammen in einen grossen Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen). Danach die Gewürze (Zimtstangen, Gewürznelken) hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten ziehen lassen.
- Dann in einen Feuerzangenbowlentopf umgiessen und den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäss hängen.
- Jetzt den Zuckerhut mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Mit einer Schöpfkelle nach und nach den weiteren Rum über den Zuckerhut giessen, bis dieser vollständig geschmolzen ist.
- Die Feuerzangenbowle umrühren und heiss mit einer Orangenscheibe, Zimtstangen und Gewürznelken servieren.
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