Gebratenes Forellenfilet in Dillsauce
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
0.5 | Bund | Dill |
500 | g | Forellenfilets mit Haut |
200 | ml | Gemüseboullion |
1 | TL | Honig |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite mehrmals diagonal einschneiden - salzen und pfeffern.
- Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
- Die Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf in Salzwasser 20 Minuten weich kochen lassen.
- Unterdessen in einer Pfanne nun 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Danach mit der Boullion und dem Rahm aufgiessen, den Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren und 3 Minuten kochen lassen.
- Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser in einer Tasse glatt rühren und die Sauce damit binden. Den Dill einrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Die Kartoffeln abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt in einer zweiten Pfanne 3 EL Butter erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze braten - 3 Minuten. Danach vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten.
- Forellenfilets mit Salzkartoffeln in der Sauce servieren.
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