Gebratenes Forellenfilet in Dillsauce

Ein himmlisches Hauptgericht ist unser gebratenes Forellenfilet in Dillsauce. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.

Gebratenes Forellenfilet in Dillsauce Foto gbh007 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Forellenfilets mit Haut
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk BIO-Zitrone
0.5 Bund Dill
1 Stk Zwiebel
200 ml Gemüseboullion
100 g Rahm
1 TL Speisestärke
1 TL Honig
4 EL Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite mehrmals diagonal einschneiden - salzen und pfeffern.
  2. Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken.
  3. Die Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf in Salzwasser 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Unterdessen in einer Pfanne nun 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Danach mit der Boullion und dem Rahm aufgiessen, den Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren und 3 Minuten kochen lassen.
  5. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser in einer Tasse glatt rühren und die Sauce damit binden. Den Dill einrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  6. Die Kartoffeln abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Jetzt in einer zweiten Pfanne 3 EL Butter erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze braten - 3 Minuten. Danach vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten.
  8. Forellenfilets mit Salzkartoffeln in der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
17,17 g
Eiweiß
25,76 g
Kohlenhydrate
5,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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