Geröstete Edamame
Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
---|---|---|
250 | g | Edamame, tiefgefroren und vorgekocht |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- In einer Schüssel die tiefgekühlten Edamame für wenige Minuten antauen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die angetauten Sojabohnen mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.
- Jetzt die Edamame mit den Gewürzen und dem Olivenöl in einer grossen Schüssel vermischen, sodass die Bohnen gleichmässig bedeckt sind.
- Nun die Bohnen auf dem Backblech verteilen und für 20 bis 25 Minuten im Ofen rösten lassen - zwischendurch wenden.
- Nach der Röstzeit die Edamame auskühlen lassen und in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell werden die gerösteten Edamame genossen, indem man die Schote in den Mund nimmt und zwischen den Zähnen die Bohnen herauszieht.
User Kommentare