Sojalaibchen selber machen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Sojageschnetzeltes |
---|---|---|
120 | g | Paniermehl |
450 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Schuss | Sojasauce |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sojalaibchen kann man selber machen und dafür zuerst das Sojageschnetzelte in Gemüsebouillon für ca. 10 Minuten aufkochen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Dann die Petersilie abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten und danach zum Sojageschnetzelten in eine grosse Schüssel geben.
- Anschliessend die frischen Eier und das Paniermehl dazugeben, und gründlich miteinander vermischen. Das Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Pfeffer einrühren und aus der Masse Laibchen formen.
- Die Laibchen zum Abschluss in der Pfanne mit genügend Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
382
30,39 g
10,16 g
16,89 g
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