Sojalaibchen selber machen

Das feine und einfache Rezept für selbstgemachte Laibchen aus Soja ist vegetarisch und passt sehr gut zu einem grossen, grünen Salat.

Sojalaibchen selber machen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Sojageschnetzeltes
120 g Paniermehl
450 ml Gemüseboullion
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Peterli
2 Stk Eier
2 EL Tomatenmark
2 Schuss Sojasauce
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sojalaibchen kann man selber machen und dafür zuerst das Sojageschnetzelte in Gemüsebouillon für ca. 10 Minuten aufkochen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Dann die Petersilie abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten und danach zum Sojageschnetzelten in eine grosse Schüssel geben.
  4. Anschliessend die frischen Eier und das Paniermehl dazugeben, und gründlich miteinander vermischen. Das Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Pfeffer einrühren und aus der Masse Laibchen formen.
  5. Die Laibchen zum Abschluss in der Pfanne mit genügend Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
30,39 g
Eiweiß
10,16 g
Kohlenhydrate
16,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sojabratlinge

SOJABRATLINGE

Probieren Sie dieses vegane Rezept aus. Mit grünen Salat als Beilage ein vorzügliches Gericht.

Vegane Sojalaibchen

VEGANE SOJALAIBCHEN

Das vegane Laibchenrezept aus Soja ist fein gewürzt und ist die ausgezeichnete Hauptspeise für Veganer.

Geröstete Edamame

GERÖSTETE EDAMAME

Unser Rezept für geröstete Edamame ist in wenige Minuten genussbereit.

Veganes Sojaschnitzel

VEGANES SOJASCHNITZEL

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

Tempeh Grundrezept

TEMPEH GRUNDREZEPT

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien und gilt als veganer Fleischersatz.

Gegrillte Soja-Steaks

GEGRILLTE SOJA-STEAKS

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE