Vegane Sojalaibchen
Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Hafer |
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2 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Sojagranulat |
2 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Sojagranulat in 400 ml Bouillon aufkochen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen das Haferschrot in einer Schüssel mit 100 ml Wasser einweichen lassen.
- Danach das Sojagranulat abgiessen, gut abtropfen lassen und unter das Haferschrot unterheben.
- Die frische Zwiebel und Rüebli schälen, und beides fein hacken.
- Nun beide Mehlsorten mit dem Paniermehl, Zwiebel, Rüebli, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und gründlich miteinander vermengen, sodass der Teig formbar wird. Gegebenenfalls mehr Mehl dazugeben und mit befeuchteten Händen kleine Laibchen daraus formen.
- Anschliessend die veganen Laibchen in der Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu einem grossen Salat serviert werden.
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