Vegane Sojalaibchen

Das vegane Laibchenrezept aus Soja ist fein gewürzt und ist die ausgezeichnete Hauptspeise für Veganer.

Vegane Sojalaibchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Hafer
150 g Sojagranulat
2 EL Sojamehl
2 EL Paniermehl
2 EL Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Zwiebel
1 Stk Rüebli
2 EL Kokosöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Sojagranulat in 400 ml Bouillon aufkochen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen das Haferschrot in einer Schüssel mit 100 ml Wasser einweichen lassen.
  3. Danach das Sojagranulat abgiessen, gut abtropfen lassen und unter das Haferschrot unterheben.
  4. Die frische Zwiebel und Rüebli schälen, und beides fein hacken.
  5. Nun beide Mehlsorten mit dem Paniermehl, Zwiebel, Rüebli, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und gründlich miteinander vermengen, sodass der Teig formbar wird. Gegebenenfalls mehr Mehl dazugeben und mit befeuchteten Händen kleine Laibchen daraus formen.
  6. Anschliessend die veganen Laibchen in der Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten knusprig und goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem grossen Salat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
13,78 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
46,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sojabratlinge

SOJABRATLINGE

Probieren Sie dieses vegane Rezept aus. Mit grünen Salat als Beilage ein vorzügliches Gericht.

Sojalaibchen selber machen

SOJALAIBCHEN SELBER MACHEN

Das feine und einfache Rezept für selbstgemachte Laibchen aus Soja ist vegetarisch und passt sehr gut zu einem grossen, grünen Salat.

Geröstete Edamame

GERÖSTETE EDAMAME

Unser Rezept für geröstete Edamame ist in wenige Minuten genussbereit.

Veganes Sojaschnitzel

VEGANES SOJASCHNITZEL

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

Tempeh Grundrezept

TEMPEH GRUNDREZEPT

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien und gilt als veganer Fleischersatz.

Gegrillte Soja-Steaks

GEGRILLTE SOJA-STEAKS

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE