Gegrillte Soja-Steaks

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

Gegrillte Soja-Steaks Foto foto-pixel.web.de / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Soja-Steaks
1.5 l Gemüsebouillon
1 l Bier, vegan
400 ml Öl
2 Stk Zwiebel
4 EL Senf
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Zucker

Zutaten je nach Geschmack:

1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Chilli-Pulver
1 zw Kräuter nach Wahl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Soja-Steaks 30 Minuten lang in würziger Gemüseboullion kochen.
  2. Unterdessen die Marinade zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem Messbecher gut vermischen. Dabei können - je nach Geschmacksvorliebe - Chilipulver, scharfes Paprikapulver und andere Kräuter untergemischt werden.
  3. Ist die Kochzeit um, Soja-Steaks aus der Boullion nehmen, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill zubereiten.

Tipps zum Rezept

Für spontane Grill-Abende kann man auch die Soja-Steaks gemeinsam mit etwas Gemüseboullion und Marinde in einem Gefrierbeutel tieffrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
975
Fett
93,60 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
14,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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