Gegrillte Soja-Steaks

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

Gegrillte Soja-Steaks
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bier, vegan
1.5 l Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
400 ml Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
4 EL Senf
12 Stk Soja-Steaks
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel

Zutaten je nach Geschmack:

1 Prise Chilli-Pulver
1 zw Kräuter nach Wahl
1 TL Paprikapulver, scharf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Soja-Steaks 30 Minuten lang in würziger Gemüseboullion kochen.
  2. Unterdessen die Marinade zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem Messbecher gut vermischen. Dabei können - je nach Geschmacksvorliebe - Chilipulver, scharfes Paprikapulver und andere Kräuter untergemischt werden.
  3. Ist die Kochzeit um, Soja-Steaks aus der Boullion nehmen, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill zubereiten.

Tipps zum Rezept

Für spontane Grill-Abende kann man auch die Soja-Steaks gemeinsam mit etwas Gemüseboullion und Marinde in einem Gefrierbeutel tieffrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Sojaschnitzel

Veganes Sojaschnitzel

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE