Gegrillte Soja-Steaks

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Soja-Steaks |
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1.5 | l | Gemüsebouillon |
1 | l | Bier, vegan |
400 | ml | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten je nach Geschmack:
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
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1 | Prise | Chilli-Pulver |
1 | zw | Kräuter nach Wahl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Soja-Steaks 30 Minuten lang in würziger Gemüseboullion kochen.
- Unterdessen die Marinade zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem Messbecher gut vermischen. Dabei können - je nach Geschmacksvorliebe - Chilipulver, scharfes Paprikapulver und andere Kräuter untergemischt werden.
- Ist die Kochzeit um, Soja-Steaks aus der Boullion nehmen, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill zubereiten.
Tipps zum Rezept
Für spontane Grill-Abende kann man auch die Soja-Steaks gemeinsam mit etwas Gemüseboullion und Marinde in einem Gefrierbeutel tieffrieren.
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