Gebratener Tempeh mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Tempeh |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 50 | g | Oliven, grün ohne Kerne |
| 2 | EL | Kapern |
| 150 | g | Tomaten, passiert |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 1 | Msp | Chilipulver |
| 8 | Bl | Basilikum, frisch und gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tempeh würfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempeh darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten.
- Nun die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven zugeben, gut durch rühren und für 5 Minuten rösten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Zudecken und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit Zitronensaft, Chilipulver, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durch rühren und mit dem Basilikum garniert servieren.
Nährwert pro Portion
118
9,18 g
1,71 g
6,89 g
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