Gebratener Tempeh mit Oliven

Wir lieben gebratenen Temeph mit Oliven. Ein einfaches Rezept für alle, die fleischlos essen möchten.

Gebratener Tempeh mit Oliven
30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Basilikum, frisch und gehackt
1 Msp Chilipulver
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Kapern
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
50 g Oliven, grün ohne Kerne
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
350 g Tempeh
150 g Tomaten, passiert
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Tempeh würfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempeh darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten.
  3. Nun die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven zugeben, gut durch rühren und für 5 Minuten rösten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Zudecken und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt mit Zitronensaft, Chilipulver, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durch rühren und mit dem Basilikum garniert servieren.

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