Gebratener Tempeh mit Oliven
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Basilikum, frisch und gehackt |
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1 | Msp | Chilipulver |
50 | g | getrocknete Tomaten |
2 | EL | Kapern |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
50 | g | Oliven, grün ohne Kerne |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
350 | g | Tempeh |
150 | g | Tomaten, passiert |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Tempeh würfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempeh darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten.
- Nun die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven zugeben, gut durch rühren und für 5 Minuten rösten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Zudecken und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit Zitronensaft, Chilipulver, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durch rühren und mit dem Basilikum garniert servieren.
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