Gebratener Tempeh mit Oliven

Wir lieben gebratenen Temeph mit Oliven. Ein einfaches Rezept für alle, die fleischlos essen möchten.

Gebratener Tempeh mit Oliven Foto marcomayer / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Tempeh
1 Schuss Olivenöl
50 g Oliven, grün ohne Kerne
2 EL Kapern
150 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Spr Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten
1 Msp Chilipulver
8 Bl Basilikum, frisch und gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tempeh würfelig schneiden. Die getrockneten Tomaten klein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempeh darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten.
  3. Nun die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven zugeben, gut durch rühren und für 5 Minuten rösten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Zudecken und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt mit Zitronensaft, Chilipulver, den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durch rühren und mit dem Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
9,18 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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