Veganes Sojaschnitzel

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

Veganes Sojaschnitzel
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brotbrösmehli
1 EL Mehl
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Sojagranulat
3 EL Wasser
700 ml Wasser zum Einweichen
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel glasig darin dünsten.
  2. Das Sojagranulat in einer Schüssel mit Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Danach gut ausdrücken und das Sojagranulat mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Teller 3 EL Wasser mit 1 EL Mehl verquirlen - salzen. Brotbrösmehli in einen 2. Teller leeren.
  4. Mit einem Löffel nun aus der Sojamasse Portionen abstechen und daraus dünne Schnitzel formen.
  5. Sojaschnitzel nun jeweils zuerst in der Mehlmasse, danach in den Brotbrösmehli wenden. Der Vorgang kann für eine dickere Panade gerne wiederholt werden.
  6. In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen und die Sojaschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen wir grünen Salat oder gekochten Reis.

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