Veganes Sojaschnitzel
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brotbrösmehli |
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1 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Sojagranulat |
3 | EL | Wasser |
700 | ml | Wasser zum Einweichen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel glasig darin dünsten.
- Das Sojagranulat in einer Schüssel mit Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Danach gut ausdrücken und das Sojagranulat mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Teller 3 EL Wasser mit 1 EL Mehl verquirlen - salzen. Brotbrösmehli in einen 2. Teller leeren.
- Mit einem Löffel nun aus der Sojamasse Portionen abstechen und daraus dünne Schnitzel formen.
- Sojaschnitzel nun jeweils zuerst in der Mehlmasse, danach in den Brotbrösmehli wenden. Der Vorgang kann für eine dickere Panade gerne wiederholt werden.
- In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen und die Sojaschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen wir grünen Salat oder gekochten Reis.
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