Veganes Sojaschnitzel

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

Veganes Sojaschnitzel Foto roxanabalint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Sojagranulat
700 ml Wasser zum Einweichen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Öl
150 g Brotbrösmeli
3 EL Wasser
1 EL Mehl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel glasig darin dünsten.
  2. Das Sojagranulat in einer Schüssel mit Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Danach gut ausdrücken und das Sojagranulat mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem Teller 3 EL Wasser mit 1 EL Mehl verquirlen - salzen. Brotbrösmeli in einen 2. Teller leeren.
  4. Mit einem Löffel nun aus der Sojamasse Portionen abstechen und daraus dünne Schnitzel formen.
  5. Sojaschnitzel nun jeweils zuerst in der Mehlmasse, danach in den Brotbrösmeli wenden. Der Vorgang kann für eine dickere Panier gerne wiederholt werden.
  6. In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen und die Sojaschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen wir grünen Salat oder gekochten Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
10,11 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sojabratlinge

SOJABRATLINGE

Probieren Sie dieses vegane Rezept aus. Mit grünen Salat als Beilage ein vorzügliches Gericht.

Vegane Sojalaibchen

VEGANE SOJALAIBCHEN

Das vegane Laibchenrezept aus Soja ist fein gewürzt und ist die ausgezeichnete Hauptspeise für Veganer.

Sojalaibchen selber machen

SOJALAIBCHEN SELBER MACHEN

Das feine und einfache Rezept für selbstgemachte Laibchen aus Soja ist vegetarisch und passt sehr gut zu einem grossen, grünen Salat.

Geröstete Edamame

GERÖSTETE EDAMAME

Unser Rezept für geröstete Edamame ist in wenige Minuten genussbereit.

Tempeh Grundrezept

TEMPEH GRUNDREZEPT

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien und gilt als veganer Fleischersatz.

Gegrillte Soja-Steaks

GEGRILLTE SOJA-STEAKS

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE