Soja-Geschnetzeltes mit Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Soja-Geschnetzeltes |
1.5 | EL | Gemüseboullionpulver |
2 | Bl | Lorbeerblätter |
1 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss und geräuchert |
500 | g | Spätzle oder gekochter Reis als Beilage |
Zutaten für die Champignonsauce:
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champingons, braun |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | TL | Gemüseboullionpulver |
180 | ml | pflanzlicher Rahm (Soja/Hafer) |
120 | ml | Wasser, kalt |
1.5 | EL | Speisestärke |
120 | ml | Weisswein |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken, bei Bedarf |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Soja-Geschnetzelte zuerst in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüsebouillonpulver einrühren und 2 Lorbeerblätter zugeben - aufkochen lassen. Dann das Sojageschnetzelte zugeben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.
- Über einem Sieb abseihen und das Geschnetzelte mit einem Kartoffelstampfer gut drücken, sodass das meiste Wasser verloren geht.
- Jetzt in einer Pfanne Öl, Sojasauce, Paprikapulver mit den Soja-Geschnetzeltem erhitzen und knusprig anbraten - beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit einem Küchentuch die Pfanne säubern. Abermals Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und die Champignons zugeben - diese in der Pfanne bräunen, dabei die Gewürze unterheben.
- In einer Tasse die Speisestärke mit dem Wasser verquirlen. In die Pfanne giessen und gut durch rühren.
- Jetzt den Weisswein (alternativ Gemüsebouillon) eingiessen und auf mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen. Sojasauce dabei untermischen.
- Zum Schluss nun noch das gebratene Soja-Geschnetzelte in die Pfanne geben und alles gut durch rühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren wir gekochte Spätzli oder gekochten Reis.Nährwert pro Portion
114
5,37 g
4,27 g
8,69 g
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