Sojabratlinge

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Sojaflocken |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
2 | TL | Meersalz |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
100 | g | Semmelbrösel |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojaflocken in einem Topf mit Salzwasser übergiessen und 2 Minuten lang kochen. Danach abgiessen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln nun schälen und in eine Schüssel fein raspeln. Diese danach zur Sojamasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch unterheben und die Kräuter untermischen.
- Aus dieser Masse nun mit den Händen dünne Bratlinge formen. Die Bratlinge in Semmelbrösel wälzen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit grünem Salat servieren.
Nährwert pro Portion
276
14,61 g
5,33 g
31,55 g
User Kommentare