Sojabratlinge
Bewertung: Ø 3,9 (270 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgross |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Meersalz |
1 | EL | Öl |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Sojaflocken |
1.5 | l | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die Sojaflocken in einem Topf mit Salzwasser übergiessen und 2 Minuten lang kochen. Danach abgiessen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln nun schälen und in eine Schüssel fein raspeln. Diese danach zur Sojamasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch unterheben und die Kräuter untermischen.
- Aus dieser Masse nun mit den Händen dünne Bratlinge formen. Die Bratlinge in Semmelbrösel wälzen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit grünem Salat servieren.
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