Sojabratlinge

Probieren Sie dieses vegane Rezept aus. Mit grünen Salat als Beilage ein vorzügliches Gericht.

Sojabratlinge Foto nito103 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (329 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Sojaflocken
1.5 l Wasser
2 TL Meersalz
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
3 Stk Kartoffeln, mittelgross
100 g Semmelbrösel
0.5 Bund Peterli, gehackt
0.5 Bund Schnittlauch
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sojaflocken in einem Topf mit Salzwasser übergiessen und 2 Minuten lang kochen. Danach abgiessen und in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  4. Die Kartoffeln nun schälen und in eine Schüssel fein raspeln. Diese danach zur Sojamasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch unterheben und die Kräuter untermischen.
  5. Aus dieser Masse nun mit den Händen dünne Bratlinge formen. Die Bratlinge in Semmelbrösel wälzen.
  6. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
14,61 g
Eiweiß
5,33 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Sojalaibchen

VEGANE SOJALAIBCHEN

Das vegane Laibchenrezept aus Soja ist fein gewürzt und ist die ausgezeichnete Hauptspeise für Veganer.

Geröstete Edamame

GERÖSTETE EDAMAME

Unser Rezept für geröstete Edamame ist in wenige Minuten genussbereit.

Sojalaibchen selber machen

SOJALAIBCHEN SELBER MACHEN

Das feine und einfache Rezept für selbstgemachte Laibchen aus Soja ist vegetarisch und passt sehr gut zu einem grossen, grünen Salat.

Veganes Sojaschnitzel

VEGANES SOJASCHNITZEL

Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Jene, die gerne fleischlos essen.

Tempeh Grundrezept

TEMPEH GRUNDREZEPT

Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien und gilt als veganer Fleischersatz.

Gegrillte Soja-Steaks

GEGRILLTE SOJA-STEAKS

Unsere gegrillten Soja-Steaks eignen sich hervorragend für gemütliche, vegane Grill-Abende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE