Habas a la Catalana

Dieses traditionelle Rezept aus Katalonien, ist ein leichtes Beilagengericht, dass saftig mit Bratwurst und Speck verfeinert ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Saubohnen, Habas
300 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Bratwurst, schwarz
350 ml Weisswein
1 Stk Lorbeerblatt
1 Bund Minze
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Habas a la Catalana zuerst die frische Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Hälfte der Speckwürfel eingerührt und knusprig mitgebraten werden.
  2. Nun die Bratwürste schälen, in dünne Scheibchen schneiden und mit in die Pfanne geben. Für ca. 5–8 Minuten anbraten, bevor das Ganze mit dem Wein abgelöscht wird. Die restlichen Speckwürfel dazugeben und alles leicht schmoren lassen. Die Minze und Lorbeerblatt dazugeben und gut mit Salz abschmecken.
  3. Abgedeckt köcheln lassen, bis die Saubohnen gar sind. Fertig ist das spanische Rezept zum Geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
662
Fett
56,76 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
11,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse

BROCCOLISTIELE AUF KNOBLIBUTTERBRÖTCHEN UND ZIEGENKÄSE

So spannend das Rezept Broccolistiele auf Knoblibutterbrötli und Ziegenkäse klingt, so einfach fein schmeckt es.

Pestotramezzini mit Rucola

PESTOTRAMEZZINI MIT RUCOLA

Das delikate Rezept für feine Pestotramezzini mit Rucola ist schnell zubereitet und ein sehr feines Abendessen.

Honigkartoffeln mit Kräutern

HONIGKARTOFFELN MIT KRÄUTERN

Die Kombination von Kartoffeln und Honig regt die Sinne an. Durch die Mischung aus verschiedensten Aromen ist dieses Rezept ein besonderer Genuss.

Rezepte

LAUCH-WÄHE

Eine Lauchwähe ist ein einfacher, nährhafter Znacht für die ganze Familie. Ein winterliches Rezept.

Blinis mit Spinat

BLINIS MIT SPINAT

Das leichte Gericht mit Blinis an Spinat kann ganz einfach zubereitet werden und passt besonders gut als feines Zmittag oder Abendessen.

Rezepte

LATTICH MIT SPECKCROUTONS

Blanchierte Lattichrollen im Ofen gegart und mit Speck und knusprigen Brotcroutons angerichtet - einfach ein Gedicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE