Blinis mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig:
20 | g | Hefe, frisch |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Buchweizenmehl |
50 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schnittlauch |
4 | EL | Öl, zum Braten |
120 | Pa | Wasser |
Zutaten für den Salat:
170 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenschale |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Hefe zuerst zerbröseln und mit dem Zucker und 120 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Danach die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der flüssigen Hefe, beiden Mehlsorten und einer Prise Salz in einer grossen Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren.
- Nun für die leichte Vinaigrette den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Zucker, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Tasse miteinander verrühren.
- Anschliessend die Eiweisse zu Eischnee steif schlagen und mit dem gehackten Schnittlauch locker unter den Teig heben.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig in Esslöffeln portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
- Zuletzt die fertigen Blinis mit Spinat auf einem Teller mit den Tomaten anrichten und die Vinaigrette über den Spinat träufeln.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch mit normalen Weizenmehl zubereitet werden.
Als Zugabe können auch Zwiebelstücke, Gurkenscheiben oder Peperonistücke im Salat untergemischt werden.
Dazu schmeckt auch ein feiner Knobi-Joghurtdip.
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