Blinis mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
50 | g | Buchweizenmehl |
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2 | Stk | Eier |
20 | g | Hefe, frisch |
4 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Schnittlauch |
50 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten Für den Salat | ||
170 | g | Blattspinat |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die frische Hefe zuerst zerbröseln und mit dem Zucker und 120 ml Wasser in einem Schälchen verrühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der flüssigen Hefe, beiden Mehlsorten und einer Prise Salz in einer grossen Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Die Schüssel abdecken und für die nächsten ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Den frischen Spinat waschen und trocken schleudern. Nun für die leichte Vinaigrette den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Zucker, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander verrühren.
- Anschliessend die frischen Eier trennen, die Eiweisse zu Eischnee schlagen und mit dem gehackten Schnittlauch locker unter den Teig heben.
- Nun den Teig in Esslöffeln portionsweise in eine Pfanne mit heissem Öl geben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun backen.
- Zuletzt die fertigen Blinis mit Spinat auf einem Teller anrichten und die Vinaigrette über den Spinat träufeln.
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