Lattich mit Speckcroutons

Blanchierte Lattichrollen im Ofen gegart und mit Speck und knusprigen Brotcroutons angerichtet - einfach ein Gedicht.


Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Brot vom Vortag
250 ml Gemüsebouillon
3 Stk Lattich (Romanasalat)
1 Prise Salz
1.5 EL Senf, körnig
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Speck, roh
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Lattiche halbieren. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In eine hohe Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen und die Lattiche darin portionenweise jeweils 1 Minute blanchieren. Danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Je 2 Lattichhälften leicht überlappend auf ein Brett legen und den Strunk herausschneiden, diese einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Lattichstücke in eine ofenfeste Form legen.
  4. Den Backofen nun auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In einem Topf etwas Öl die Zwiebel andünsten und auf den Lattichpäckli verteilen. Die Bouillon darüber giessen und die Form mit Alufolie bedeckt in den Backofen für 20 bis 25 Minuten schieben.
  6. Nun den Speck in Stäbchen und das Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. In einer Bratpfanne den Speck ohne Zugabe von Öl knusprig braten, kurz vor Ende der Bratzeit das Brot zugeben, sodass dieses etwas Farbe bekommt. Pfanne vom Herd ziehen, senf einrühren und alles miteinander gut verrühren.
  8. Den Lattich mit den Speck-Brot-Croutons anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blinis mit Spinat

Blinis mit Spinat

Das leichte Gericht mit Blinis an Spinat kann ganz einfach zubereitet werden und passt besonders gut zum Abendessen.

Gesundes Sandwich

Gesundes Sandwich

Nicht jedes Sandwich ist ungesund! Probieren Sie dieses gesunde Sandwich-Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE