Lattich mit Speckcroutons
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Brot vom Vortag |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Lattich (Romanasalat) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Senf, körnig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
80 | g | Speck, roh |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Lattiche halbieren. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- In eine hohe Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen und die Lattiche darin portionenweise jeweils 1 Minute blanchieren. Danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Je 2 Lattichhälften leicht überlappend auf ein Brett legen und den Strunk herausschneiden, diese einrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Lattichstücke in eine ofenfeste Form legen.
- Den Backofen nun auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf etwas Öl die Zwiebel andünsten und auf den Lattichpäckli verteilen. Die Bouillon darüber giessen und die Form mit Alufolie bedeckt in den Backofen für 20 bis 25 Minuten schieben.
- Nun den Speck in Stäbchen und das Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne den Speck ohne Zugabe von Öl knusprig braten, kurz vor Ende der Bratzeit das Brot zugeben, sodass dieses etwas Farbe bekommt. Pfanne vom Herd ziehen, senf einrühren und alles miteinander gut verrühren.
- Den Lattich mit den Speck-Brot-Croutons anrichten und heiss servieren.
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