Lauch-Wähe

Eine Lauchwähe ist ein einfacher, nährhafter Znacht für die ganze Familie. Ein winterliches Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kuchenteig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Lauch
1 EL Butter
3 Stk Eier
200 g Gruyères-Käse
180 ml Rahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kuchenteig in Wähenform einpassen.
  2. Die Hälfte des Gruyère-Käses darüberstreuen.
  3. Lauch waschen, rüsten und klein schneiden. In der zerlassenen Butter kurz andünsten und auf den Gruyères-Käse geben.
  4. Eier, Gewürze und Rahm verquirlen. Mit restlichem Gruyères-Käse mischen und über die Wähe geben.
  5. Lauch-Wähe bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
19,00 g
Eiweiß
27,00 g
Kohlenhydrate
7,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse

BROCCOLISTIELE AUF KNOBLIBUTTERBRÖTCHEN UND ZIEGENKÄSE

So spannend das Rezept Broccolistiele auf Knoblibutterbrötli und Ziegenkäse klingt, so einfach fein schmeckt es.

Pestotramezzini mit Rucola

PESTOTRAMEZZINI MIT RUCOLA

Das delikate Rezept für feine Pestotramezzini mit Rucola ist schnell zubereitet und ein sehr feines Abendessen.

Honigkartoffeln mit Kräutern

HONIGKARTOFFELN MIT KRÄUTERN

Die Kombination von Kartoffeln und Honig regt die Sinne an. Durch die Mischung aus verschiedensten Aromen ist dieses Rezept ein besonderer Genuss.

Blinis mit Spinat

BLINIS MIT SPINAT

Das leichte Gericht mit Blinis an Spinat kann ganz einfach zubereitet werden und passt besonders gut als feines Zmittag oder Abendessen.

Rezepte

HABAS A LA CATALANA

Dieses traditionelle Rezept aus Katalonien, ist ein leichtes Beilagengericht, dass saftig mit Bratwurst und Speck verfeinert ist.

Rezepte

LATTICH MIT SPECKCROUTONS

Blanchierte Lattichrollen im Ofen gegart und mit Speck und knusprigen Brotcroutons angerichtet - einfach ein Gedicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE