Lauch-Wähe
Eine Lauchwähe ist ein einfacher, nährhafter Znacht für die ganze Familie. Ein winterliches Rezept.
Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
3 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Gruyères-Käse
|
1 |
Stk |
Kuchenteig
|
600 |
g |
Lauch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
180 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Kuchenteig in Wähenform einpassen.
- Die Hälfte des Gruyère-Käses darüberstreuen.
- Lauch waschen, rüsten und klein schneiden. In der zerlassenen Butter kurz andünsten und auf den Gruyères-Käse geben.
- Eier, Gewürze und Rahm verquirlen. Mit restlichem Gruyères-Käse mischen und über die Wähe geben.
- Lauch-Wähe bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40min backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Blanchierte Lattichrollen im Ofen gegart und mit Speck und knusprigen Brotcroutons angerichtet - einfach ein Gedicht.
Nicht jedes Sandwich ist ungesund! Probieren Sie dieses gesunde Sandwich-Rezept aus.
User Kommentare