Lauch-Wähe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kuchenteig |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Gruyères-Käse |
180 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kuchenteig in Wähenform einpassen.
- Die Hälfte des Gruyère-Käses darüberstreuen.
- Lauch waschen, rüsten und klein schneiden. In der zerlassenen Butter kurz andünsten und auf den Gruyères-Käse geben.
- Eier, Gewürze und Rahm verquirlen. Mit restlichem Gruyères-Käse mischen und über die Wähe geben.
- Lauch-Wähe bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 40min backen.
User Kommentare