Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse

So spannend das Rezept Broccolistiele auf Knoblibutterbrötli und Ziegenkäse klingt, so einfach fein schmeckt es.

Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Ziegenkäse
1 Stk kleines Vollkornbaguette
4 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Meersalz
600 g reifen Broccoli

Zeit

25 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter wird in einer Schüssel draussen stehen gelassen, bis sie weich wird. Die Broccoli werden gewaschen und in kleine Rösschen geschnitten. Die Stiele werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und genügend gesalzen, danach werden die Röschen und die Stielstücke ca. 13 Minuten darin bissfest gegart.
  4. Anschliessend wird der Herd ausgeschalten und das Gemüse in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
  5. Knoblauchzehen werden geschält und sehr klein geschnitten oder gepresst. Die Butter wird mit einer Gabel zerdrückt und mit den Knoblauchstückli sowie etwas Salz vermischt.
  6. Das Baguette wird in der Mitte längs halbiert und mit Knoblibutter gleichmässig bestrichen. Danach werden die Broccolistiele auf das Baguette verteilt und zusammen mit den Broccoliröschen auf ein Backpapier im Backofen 6 Minuten gewärmt.
  7. Ziegenkäse wird aus der Packung entnommen, danach gewürfelt und zusammen mit den Broccoli und dem Brötchen auf einem Teller garniert.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Abendessen.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
29,13 g
Eiweiß
33,49 g
Kohlenhydrate
51,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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