Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse
Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Butter |
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1 | Stk | kleines Vollkornbaguette |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
600 | g | reifen Broccoli |
150 | g | Ziegenkäse |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter wird in einer Schüssel draussen stehen gelassen, bis sie weich wird. Die Broccoli werden gewaschen und in kleine Rösschen geschnitten. Die Stiele werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und genügend gesalzen, danach werden die Röschen und die Stielstücke ca. 13 Minuten darin bissfest gegart.
- Anschliessend wird der Herd ausgeschalten und das Gemüse in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
- Knoblauchzehen werden geschält und sehr klein geschnitten oder gepresst. Die Butter wird mit einer Gabel zerdrückt und mit den Knoblauchstückli sowie etwas Salz vermischt.
- Das Baguette wird in der Mitte längs halbiert und mit Knoblibutter gleichmässig bestrichen. Danach werden die Broccolistiele auf das Baguette verteilt und zusammen mit den Broccoliröschen auf ein Backpapier im Backofen 6 Minuten gewärmt.
- Ziegenkäse wird aus der Packung entnommen, danach gewürfelt und zusammen mit den Broccoli und dem Brötchen auf einem Teller garniert.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Abendessen.
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