Pestotramezzini mit Rucola

Das delikate Rezept für feine Pestotramezzini mit Rucola ist schnell zubereitet und ein sehr feines Abendessen.

Pestotramezzini mit Rucola Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (303 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Sandwichbrot
2 TL Basilikumpesto
50 g Mozzarella
1 Stk Tomaten, gross, reif
1 Bund Rucola
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Olivenöl Extra Vergine

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Brot wird entrindet und mit Basilikumpesto bestrichen.
  2. Mozzarella wird in Scheiben geschnitten.
  3. Olivenöl wird in eine Schüssel gegeben, etwas gesalzen, gepfeffert und die Mozzarallascheiben werden darin eingetaucht.
  4. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten. Die Tomatenscheiben werden etwas gesalzen und gepfeffert.
  5. Das Brot wird diagonal durchgeschnitten und eine Hälfte mit Tomatenscheiben, die andere Hälfte mit Mozzarellascheiben belegt.
  6. Rucola wird gewaschen, trocken geschüttelt und auf die Brötchen gegeben. Die zweite Brothälfte wird darauf gelegt und leicht angedrückt.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
11,43 g
Eiweiß
14,96 g
Kohlenhydrate
30,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolistiele auf Knoblibutterbrötchen und Ziegenkäse

BROCCOLISTIELE AUF KNOBLIBUTTERBRÖTCHEN UND ZIEGENKÄSE

So spannend das Rezept Broccolistiele auf Knoblibutterbrötli und Ziegenkäse klingt, so einfach fein schmeckt es.

Honigkartoffeln mit Kräutern

HONIGKARTOFFELN MIT KRÄUTERN

Die Kombination von Kartoffeln und Honig regt die Sinne an. Durch die Mischung aus verschiedensten Aromen ist dieses Rezept ein besonderer Genuss.

Rezepte

LAUCH-WÄHE

Eine Lauchwähe ist ein einfacher, nährhafter Znacht für die ganze Familie. Ein winterliches Rezept.

Blinis mit Spinat

BLINIS MIT SPINAT

Das leichte Gericht mit Blinis an Spinat kann ganz einfach zubereitet werden und passt besonders gut als feines Zmittag oder Abendessen.

Rezepte

HABAS A LA CATALANA

Dieses traditionelle Rezept aus Katalonien, ist ein leichtes Beilagengericht, dass saftig mit Bratwurst und Speck verfeinert ist.

Rezepte

LATTICH MIT SPECKCROUTONS

Blanchierte Lattichrollen im Ofen gegart und mit Speck und knusprigen Brotcroutons angerichtet - einfach ein Gedicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL