Hackbraten im Römertopf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
700 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Hackbraten im Römertopf wird der Römertopf am Vortag komplett im Wasser eingetaucht gewässert.
- Am nächsten Tag die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Senf, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich mit den Händen miteinander vermengen.
- Unterdessen das Wasser aus dem Römertopf giessen.
- Anschliessend die Hackfleischmasse zu einem ovalen Braten formen, gründlich im Paniermehl wenden und zusammen mit 400 ml Wasser in den Römertopf geben. Den Hackbraten mit Tomatenmark auf der Oberfläche bestreichen.
- Den Römertopf mit dem Braten im Backofen bei 70 °C garen. Nach ca. 30 Minuten auf 100 °C erhöhen. Jeweils nach 30 Minuten die Temperatur um 50 °C erhöhen, bis 200 °C erreicht sind.
- Schliesslich ist der saftige Hackbraten schön knusprig und kann aus dem Römertopf genommen und serviert werden.
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