Zartweizen-Peperoni aus dem Römertopf

Ein bekömmliches Rezept aus leichtem Zartzweizen an frischem Gemüse, dass gesund und köstlich schmeckt und aus dem Römertopf kommt.

Zartweizen-Peperoni aus dem Römertopf

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Ajvar-Gewürzpaste (Mus aus Peperoni)
120 ml Gemüseboullion
1 Stg Lauch
1 TL Majoran
1 EL Öl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Zartweizen, trocken
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Römertopf für 15 Minuten wässern. Danach das Wasser abgiessen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Der leichte Zartweizen mit Wasser in einem Sieb abspülen.
  4. Die Bouillon in den kalten Römertopf füllen.
  5. Unterdessen die frischen Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  6. Das Gemüse und den Zartweizen in den Römertopf geben. Dann den Majoran und den würzigen Ajvar, das Salz und den Pfeffer einrühren und nach belieben mit Öl verfeinern.
  7. Den geschlossenen Römertopf in den Backofen stellen für ca. 60 Minuten im Backofen garen.

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